Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Samosir, Bangkitkan Semangat Gotong Royong

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 111 di Kabupaten Samosir. (Ist)

SAMOSIRNews - Pangururan

Pemerintah Kabupaten Samosir bersama unsur TNI/ Polri, BUMN/BUMD dan pelajar melaksanakan upacara bendera untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-111 tahun 2019 di Tanah Lapang Pangururan, Senin (20/5/2019.

Bupati Rapidin Simbolon sebagai Inspektur Upacara, membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Rudiantara menekankan Hari Kebangkitan Nasional mengingatkan bangsa Indonesia dengan Sumpah Palapa.

"Sumpah Palapa merupakan embrio paling kuat bagi janin persatuan Indonesia," sebut Menteri Kominfo pada pada pidatonya.

Pelaksanaan upacara Harkitnas juga dihadiri Wakil Bupati Samosir, Ketua DPRD Samosir, Kapolres Samosir, Pabung 0210 TU, Sekdakab, para Asisten, Staf Ahli Bupati,  pimpinan OPD, Camat Pangururan, Kakandepag Samosir, Kepala Lapas Pangururan, Ketua dan Wakil Ketua serta anggota TP PKK Samosir.

Rudiantara menjelaskan, wilayah nusantara yang disatukan oleh Gajah Mada telah menjadi acuan bagi perjuangan berat pahlawan nasional untuk mengikat wilayah Indonesia secara de jure dalam kerangka NKRI.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 tahun 2019 mengambil thema "Bangkit Untuk Bersatu", dengan harapan seluruh warga Indonesia bangkit untuk kembali menjalin persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI.

Bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar, yang telah mampu terus menghidupi semangat persatuannya dengan semangat "Gotong Royong".

Lebih lanjut Menteri menyampaikan seruan Presiden Joko Widodo pada pidatonya saat menghadiri sidang tahunan MPR RI tahun 2018 menganjurkan bekerja secara gotong royong.

Selanjutnya, Menteri Rudiantara mengajak seluruh warga Indonesia untuk memaknai peringatan Harkitnas dengan memperbarui semangat gotong royong dan kolaborasi dengan warisan kearifan lokal yang akan membawa bangsa Indonesia menuju kejayaan di pentas global.

Reporter; Halomoan
Editor; Dian P

Loading...

Tidak ada komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Diberdayakan oleh Blogger.