Sudah 100 Kali Donorkan Darah, Akan Mendapatkan Penghargaan dari Presiden Jokowi

Ahmad Irawan dan Koransyah bersama Wagubsu Musa Rajekshah. (SAMOSIRNews/Ist)

SAMOSIRNews - Medan

Ahmad Irawan dan Koransyah yang telah 100 kali mendonorkan darahnya, mendapat apresiasi dari Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah.

Mewakili Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Wagubsu mengucapkan terimakasih kepada Ahmad Irawan dan Koransyah, yang telah mendonorkan darahnya sebanyak 100 kali dengan tulus dan ikhlas. "Ini merupakan pengorbanan yang luar biasa," sebutnya ketika menerima keduanya bersama Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Sumatera Utara dan Kota Medan di Ruang Rapat Wagubsu Lt IX Kantor Gubernur Sumut Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Selasa (22 /1/2019).

Ahmad Irawan dan Koransyah rencananya akan menjadi utusan Sumut untuk menerima PIN Penghargaan Satyalencana Kebaktian Sosial (SLKS) Donor Darah Sukarela (DDS) 100 kali Tahun 2019 pada 26 Januari 2019 di Puri Agung Convention Hall Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta.

Untuk itu, Wagubsu menyarankan agar keberangkatan keduanya didampingi oleh Ketua PMI Sumut Dr Rahmat Shah dan Walikota Medan Dzulmi Eldin. "Sekali lagi terima kasih, semoga bertambah para pendonor lainnya, imbuhnya.

Plt Ketua PMI Kota Medan John Ismadi Lubis mengatakan, Ahmad Irawan dan Koransyah terpilih menjadi utusan Sumut untuk menerima PIN Penghargaan Satyalencana Kebaktian Sosial (SLKS) Donor Darah Sukarela (DDS) di Jakarta, karena sudah mendonorkan daranya sebanyak 100 kali.

 "Rencananya, penghargaan itu akan diserahkan langsung oleh Presiden Republik Indonesia H Joko Widodo," sebut John.

Sebagai ungkapan terima kasih, pada kesempatan itu, Wagubsu juga menyerahkan tali asih dan cenderamata kepada Ahmad Irawan dan Koransyah.

Pada kesempatan itu turut hadir pengurus PMI Sumut Sudarmamadji, Edward B Adam dan Chairil Siregar serta pengurus PMI Kota Medan Maulana Baihaki, Eka Syafrida Ritonga dan Syafruddin.

Sumber; Humas Sumut
Editor; Robin N

Loading...

Tidak ada komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Diberdayakan oleh Blogger.